令和元年5月29日(水)、より良いサービスの提供を目指し、接遇研修会が開催されました。講師は接遇委員会の職員が勤め、挨拶や言葉遣い等を学びました。当院グループ全体の接遇力向上を目指し、今後も引き続き接遇改善に努めて参ります。何卒よろしくお願いいたします。

2019062601.jpg

高松病院コラム

近頃、高齢者の交通事故に関するニュースがテレビで多く取り上げられています。年を重ねるごとに認知機能は低下していき、車の運転が上手く出来なくなっていきます。市町村によっては免許の自主返納を推奨している場合もあり、タクシーの料金割引等の様々な特典を受けられる場合もあるので、お近くの警察署にてご確認下さい。

当院も認知症疾患医療センターとして運転に関わる診断書の作成や認知症患者の運転についての相談等を受けておりますので、お気軽にご相談下さい。