ひだまりカフェ開催のご案内【10月7日 市民交流プラザ「トワーレ」にて】

平成29年10月7日(土)午後2時から4時の日程で、青森県十和田市市民交流プラザ「トワーレ」にて、認知症カフェ「ひだまりカフェ」を開催します。

ひだまりカフェは、これまで高松病院内で開催してまいりましたが、認知症の方やご家族・支える地域の方が気軽に集える場所としてより多くの皆さまにご利用いただければと思い、この度地域で開催することとなりました。

第1回目となる今回のプログラムでは、はじめての物忘れ講座、認知症予防運動、簡単アート体験を予定。保健師、精神保健福祉士、心理士、ケアマネージャー、作業療法士など多数の専門職も参加いたします。

お茶代として100円をいただきますが、地域の皆さまに気軽にご参加いただければと思います。また、参加される方の駐車料金は申請いただければ無料となりますので、お車でご来場の方は受付時に係の者へお申し出ください。

たくさんのご来場をお待ちしております。

ひだまりカフェ開催チラシ表 ひだまりカフェ開催チラシ裏

チラシ(PDF)をダウンロード