野菜ソムリエの美味しいデザートに舌鼓
[ひだまりカフェ]
12月のひだまりカフェは、野菜ソムリエの中村陵子さんを招いて「季節の野菜を美味しく食べる」という題材で「さつまいもと林檎のモンブラン」を作りました。
さつまいもの甘みに林檎の酸味がほどよいアクセントを与え、さっぱりとした美味しいデザートができました。参加者の方々はにぎやかに交流しながら完成したケーキに舌鼓をうち、ひだまりカフェでの一時を楽しみながら過ごされていました。
ひだまりカフェ
毎月第3土曜日 14時〜15時開催
当院かかりつけの認知症患者様とそのご家族様であれば
どなたでもご参加いただけます
※開始前に診察がありますので13時半に外来ホールにお集まりください