「初めての物忘れ講座」開催のご案内

当院では平成28年6月より「初めての物忘れ講座」を毎月開催しております。

「初めての物忘れ講座」は、当院の「もの忘れ外来」を受診され認知症と診断を受けたあと、安心し治療を続けていただくことを目的として開催しています。

講座内容は、この先どのような事に気を付けていけばよいか、どんな治療があるのか、どんなサービスが受けられるのかなど多岐にわたります。また、ケアマネージャー、看護師、介護士、心理士などの多職種が参加しており、疑問や不安に思われていたことについてその場でお答えすることも可能です。

当院を受診した患者さま、ご家族さまはどなたでも参加できます。事前予約制ですので、参加のお申し込みは外来スタッフまで、お気軽にお声をおかけください。

初めての物忘れ講座
開催日時 毎月第3土曜日 13時30分〜14時00分
場所 外来ホール

※事前予約制 お申し込みは外来スタッフまでお気軽にどうぞ